Gesund & Satt

Es soll ja Leute geben, die gerne kochen. Als übermüdete Mutter mehrerer hungriger Kinder bin ich aber immer froh, wenn das Kochen jemand anderer übernimmt. Dennoch lege ich Wert auf gutes und gesundes Essen. Diese Woche dürfen wir uns wieder durch das Sortiment von Tip Top Frozen kosten.

Das Essen wird quasi auf den Tisch gezaubert. Mit nur wenigen Handgriffen ist aus den Tiefkühlprodukten vom Wiener Start up Tip Top Frozen ein vollwertiges Familienessen gemacht.

Das Wiener Unternehmen Tip Top Frozen kreiert Gerichte mit hochwertigen Zutaten und viel Liebe zum Detail.

Gekocht werden österreichische Klassiker, internationale Food-Trends und persönliche Lieblingsspeisen. Dabei wird Wert gelegt auf frische regionale Zutaten von Kleinbetrieben. Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Haltbarkeitsmittel suchst du vergeblich. Es ist also wie selbst gekocht. 

Alle Gerichte werden im Schockfroster gefroren und zu dir an die Haustüre geliefert. Es gibt eine große Auswahl an Speisen und Beilagen, die du vielfältig kombinieren kannst. Alle Gerichte haben eine kurze Anleitung zur Zubereitung. Voila! Schon ist das Familienessen auf den Tisch gezaubert. Geht ganz einfach!

Hier noch ein paar interessante Facts über Tip Top Frozen:

  • Tip Top Frozen liefert in ganz Wien gratis ab einem Bestellwert von 69 Euro.
  • Die Produkte sind bis zu 8 Monate haltbar.
  • Tip Top Frozen verwendet vorwiegend Zutaten von lokalen Kleinbetrieben.Keine Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Haltbarkeitsmittel.
  • In der Küche in Wien wird alles handgefertigt.
  • Die Speisen differenzieren sich von anderen Tiefkühlunternehmen wie zB. Bofrost, durch Qualität und Geschmack.
  • Die Gerichte von Tip Top Frozen kannst du auch im Tiefkühlmarkt in der Pilgramgasse 10 im 5. Bezirk kaufen.

Mehr Infos direkt auf der Webseite

Rezeptideen, die allen schmecken

Wir alle kennen so Tage, wo keine Zeit zum einkaufen war oder wo wir einfach keine Energie haben groß zu kochen. Da ist es sehr empfehlenswert ein paar vorgekochte Gerichtet zuhause zu haben. Und dank Tip Top Frozen haben wir jetzt immer ein paar "Basics" im Tiefkühler. Das bringt viel Flexibilität und dennoch ein gesundes genussvolles Essen - egal ob für dich alleine oder für die ganze Familie. Wir finden das Konzept toll und haben uns durch das Sortiment gekostet.

Fazit: Es ist einfach so praktisch. Es ist immer etwas im Tiefkühler, das schnell zubereitet werden kann. Im Sortiment sind sehr viele Gerichte, die Kinder gerne essen. Schön finden wir, dass es viele Gerichte oder Komponenten gibt, aus denen man ganz rasch eine Mahlzeit für die ganze Familien zaubern kann. Zaubern, das können wir Mamas ja!

Und wir haben hier einige Ideen für Familiengerichte zu einem Wochenplan zusammengestellt.

Rezeptideen

Alle Angaben für 2 Personen

Geröstete Erdäpfelknödel mit Ei

Zutaten:
- 1 Packung TTF Erdäpfelknödel
- 2 Eier
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer


Zubereitung:
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die tiefgekühlten Knödel einlegen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
- Die fertig gekochten Erdäpfelknödel in 2 cm große Würfel schneiden.
- Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Knödelwürfel braten, bis sie einen knusprigen Rand bekommen. Mit Salz und etwas Pfeffer
würzen.
- Fein gehackte Petersilie beigeben und die 2 Eier, die zuvor im Glas vermischt wurden, darübergießen. Die Eier, je nach Geschmack, mehr oder weniger
fest stocken lassen und danach anrichten.

Als Beilage dazu passt “Regenbogenvogerlsalat” - Vogerlsalat mit buntem Gemüse und Kindersalatdressing: Naturjoghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Agavendicksaft, frische
Kräuter, Salz, etwas Pfeffer


Paprikahendl mit Butternockerl oder alternativ mit Reis

Zutaten:
- 1 Packung TTF Paprikahendl
- 1 Packung TTF Butternockerl oder alternativ Reis

Zubereitung:
- Für die Zubereitung des Paprikahendls zuerst das Produkt im Kühlschrank auftauen lassen. In einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Gut durcherhitzen.
- Für die Zubereitung der Butternockerl zuerst das Produkt im Kühlschrank auftauen lassen. Etwas Pflanzenfett oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Nockerl bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten braten.
Tipp: Die Zubereitungsanleitung findest du natürlich auch schön übersichtlich auf den Verpackungskartons.


Tom und Jerry - Bolognese senza Carne mit Erdäpfelnudeln vom Bauernhof Popp


Zutaten:

- 1 Packung TTF Bolognese senza Carne
- 1 Packung Erdäpfelnudeln vom Bauernhof Popp (erhältlich bei Tip Top Frozen) oder andere Pasta

Zubereitung:
- Bolognese senza Carne im Kühlschrank auftauen lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren im Kochtopf erwärmen.
- Währenddessen die Nudeln laut Anleitung kochen.
- Voila! Pasta geht immer. 


Erdäpfelpüree mit glasierten Karöttchen 

Zutaten:
- 1 Packung TTF Erdäpfelpüree
- Karotten
- Butter (auch mit veganer Butter möglich)
- Zucker
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühe


Zubereitung:
- Das Erdäpfelpüree in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Etwas Milch und Butter beigeben, um das Püree noch cremiger zu machen.
- Die Karotten waschen, schälen und in dicke Stäbchen schneiden.
- Die Karotten in eine Pfanne geben. Gemüsebrühe, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles erhitzen.
- Pfanneninhalt 1 Minute aufkochen und danach 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Den Zucker einrühren, bis er leicht karamellisiert.
- Danach die Karotten hinzugeben und unter gelegentlichem Wenden darin glasieren.
- Die Petersilie hacken und die Karotten damit bestreuen. Nun sind die Karöttchen gemeinsam mit dem Erdäpfelpüree servierfertig.


Gemüsepuffer mit Kräuter-Sauerrahm-Dip und Gurken-Sticks

Zutaten:
- 1 Packung TTF Gemüsepuffer
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Creme fraiche
- Frischer Schnittlauch
- Frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Gurke


Zubereitung:
- Die Gemüsepuffer im Kühlschrank auftauen lassen. Die Puffer in heißem Pflanzenöl für ca. 5-6 Minuten braten. Mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Kräuter-Sauerrahm-Dip 1 Becher Sauerrahm und 1 Becher Creme fraiche in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel glatt rühren. Schnittlauch und Basilikum waschen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurke in Stäbchen-Form schneiden und gemeinsam mit den Gemüselaibchen und dem Kräuter-Sauerrahm-Dip anrichten.

  

   

Tipp: Kids-Snacks: TTF Mini Calzone und TTF Süßkartoffel-Falafel

Im Sortiment von Tip Top Frozen gibt es auch einige interessante Snack-Ideen für Kinder, zum Beispiel die kleinen Calzone oder die Falafel (die schmecken phänomenal!!) 

Das sind tolle Sacks auch für Geburtstagspartys!!

 

Bist du jetzt beim Lesen auch so hungrig geworden, wie wir beim Schreiben?!

Wir haben einen Code für euch! Mit dem Rabattcode BESTEMAMA20 bekommst du 20 Prozent Rabatt auf deine erste Bestellung bei Tip Top Frozen

Gültig bis 18.5.2023. Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar. Kein Mindestbestellwert. Der Code kann pro Person nur ein Mal eingelöst werden.

 

Dieser Beitrag entstand in einer entgeltlichen Kooperation. 

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